愛媛みかん 直売 |
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信介農園 |
トピックス バックナンバー
2014年 9月 1日 |
河内晩柑(かわちばんかん)の旬の時期が終わりに近づいています。 試食が出来ないHPからの販売は、終了致します。 どうしても食べたい!!って方は、お問い合わせ下さい。 まもなく、極早生温州みかんの時期になります。 今年は雨が多くて、糖(甘み)は少な目ですが、酸(すっぱさ)も少ないので、酸味が苦手な方には食べやすい味になっています。 お楽しみに....。 |
2014年 7月 7日 |
河内晩柑(かわちばんかん)の価格を改定しました。 果実を木にならせたまま完熟させています。 そのため、だんだんと見た目が悪くなってきましたので、価格を安く 変更し、お買い求めやすくなりました。 和製グレープフルーツとも言われるように、その苦みや酸味を抑えた 感じの、やさしい風味です。 ぜひ一度、お試し下さいませ!! |
2014年 6月 4日 |
河内晩柑(かわちばんかん)の販売を開始しました! 和製グレープフルーツとも言われるように、その苦みや酸味を抑えた 感じの、やさしい風味です。 見た目はとてもキレイとは決して言えませんが、味は絶品です。 『不知火(通称名:デコポン)』、『旬のミックス箱』は、おかげさまで、 完売しました! ありがとうございました。 |
2014年 4月14日 |
『せとか』はおかげさまで、完売しました! ありがとうございました。 まもなく、『きよみ』などの収穫・販売を開始します。 各種詰め合わせ『旬のミックス箱』は、ご好評をいただいています。 ご注文の時期に合わせた、旬の美味しいみかんを選んで、いろいろ 詰め合わせて、お届けします。 |
2014年 3月13日 |
HPからの販売を再開しました! HPからの販売を再開しました! 昨年末の直売所店舗火災では、たくさんの皆様にご迷惑・ご心配を おかけしました。 おかげさまで、HPからの販売を再開できるようになりました。 今後ともどうぞよろしく、お付き合い下さいませ。 |
2013年12月15日 |
直売所の店舗が火事で全焼してしまいました。 誠に申し訳ございませんが、HPからのみかん販売は、年内〜年明け程度をメドに、しばらくお休み致します。 懸命に復旧作業を行っていますので、しばらくお待ちくださいませ。 |
2013年11月 6日 |
早生温州みかんの収穫・販売を開始しました! 着色が進み、美味しそうになった果実から順に収穫しています。 極早生みかんは酸っぱくて苦手だ!っていう方には、早生みかん がオススメです。 極早生みかんの販売は終了しました。 |
2013年10月 6日 |
極早生みかんの販売を開始しました! 期間限定のご予約販売は、終了いたしました。 せとか&ネーブルのミックスジュースも完売しました。 極早生みかんは、暑さの残るこの時期、わずかに残る酸味が甘酸っ ぱく、とても美味しく感じられます。 旬の期間が短いみかんですので、是非、お早めにどうぞ!! |
2013年 8月26日 |
せとか100%ジュースは完売しました! せとか&ネーブルのミックスジュースも残りわずかです!! 少々高価ですが、 100%無添加ジュースなので、とても濃厚で 風味も豊かです。 極早生みかんの、ご予約を、収穫開始までの期間限定特価にて、 承ります。是非、お早めにどうぞ!! |
2013年 6月21日 |
夏みかん、甘夏は、おかげさまで完売致しました。 これから夏にかけては、『河内晩柑』が美味しい季節です。 河内晩柑(かわちばんかん)は、宇和ゴールド・愛南ゴールド・夏文旦、 ジューシーフルーツ・天草晩柑・美生柑などとも呼ばれています。 また、少々高価ですが、搾りたてのジュースもオススメです!! 100%無添加ジュースなので、とても濃厚で風味が豊かです。 普通のジュースには飽きてしまった方、糖分が気になる方にも、 オススメします。 |
2013年 5月29日 |
河内晩柑(ご家庭用)、夏みかん、甘夏、紅甘夏の販売を、開始 しました。 搾りたてのジュースもオススメ! 100%無添加ジュースなので、とても濃厚で風味が豊かです。 普通のジュースには飽きてしまった方、糖分が気になる方にも、 オススメします。 |
2013年 4月15日 |
おかげさまで、『せとか』は完売致しました。 『せとか』と『ネーブル』をジュースに絞りました! 搾りたて100%、無添加ですので、とても濃厚で風味が豊かです。 砂糖も入っていませんので、身体に、とても優しいです。 普通のジュースには飽きてしまった方、糖分が気になる方にも、 オススメします。 |
2013年 4月 2日 |
『せとか』と『ネーブル』をジュースに絞りました! 搾りたて100%、無添加ですので、とても濃厚で風味が豊かです。 砂糖も入っていませんので、身体にも優しいです。 天然のクエン酸とビタミンCで、元気いっぱいの日々をお過ごし下さい。 普通のジュースには飽きてしまった方、糖分が気になる方にも、 オススメします。 |
2013年 3月27日 |
『せとか』の販売を開始しました。 少し高価な柑橘ですが、味は期待を裏切りません。 濃厚な味と、心地よい香りをお楽しみ下さい。 旬のミックス箱は、今美味しいみかんを、数種類、いろいろ詰め合わ せてお送りします。 まもなく、甘夏・夏みかんが美味しくなります。 甘平は、アッという間に完売してしまいました。 |
2013年 2月24日 |
不知火、旬のミックス箱が、好評をいただいております! 不知火は、一般的にはデコポンと呼ばれているみかんです。 旬のミックス箱は、今美味しいみかんを、数種類、いろいろ詰め合わ せてお送りします。 色々な味が楽しめる季節がやってきました!! まもなく、甘平(かんぺい)、土佐文旦が美味しくなります |
2013年 2月15日 |
天草、不知火、旬のミックス箱の販売を開始しました! 普通温州ミカンは完売いたしました。 天草は、カットフルーツにすると、とてもジューシーで美味しいです。 不知火は、一般的にはデコポンと呼ばれているみかんです。 旬のミックス箱は、今美味しいみかんを、数種類、いろいろ詰め合わ せてお送りします。 色々な味が楽しめる季節がやってきました!! |
2013年 2月 4日 |
ポンカンの販売を開始しました! 程よい甘さに、心地よい香り。オススメです。 普通温州みかんも、とっても美味しいです。 特にズバ抜けた特徴があるみかんじゃないんですけど、美味しい んです。ホントに。 おうちで、まったりとした時間をお楽しみ下さい。 |
2013年 1月23日 |
当農園の社長が、みかん栽培に対する『想い』を語っています。 是非、こちらから、ご覧になって下さいませ。 添加物一切ナシの『ストレートジュース』は、完売しました。 今は、普通温州みかんが、とっても美味しいです。 特にズバ抜けた特徴があるみかんじゃないんですけど、美味しい んです。ホントに。 おうちで、まったりとした時間をお楽しみ下さい。 |
2013年 1月20日 |
当農園の社長が、みかん栽培に対する『想い』を語っています。 是非、こちらから、ご覧になって下さいませ。 添加物一切ナシの『ストレートジュース』は、残りわずかとなりました。 とっても濃厚な味で、大切な人への贈り物にもオススメします。 売り切れる前に、是非、お早めにどうぞ。 普通温州みかんも、美味しい〜!!ですよ。 |
2013年 1月17日 |
『南柑20号』、『はれひめ』は、完売致しました。 添加物一切ナシの『ストレートジュース』は、残りわずかとなりました。 とっても濃厚な味で、大切な人への贈り物にもオススメします。 売り切れる前に、是非、お早めにどうぞ。 まもなく、いろんな種類の晩柑類が食べ頃になります。 お楽しみに!!! |
2012年12月22日 |
『南柑20号』の販売を開始しました。 『はれひめ』は、残りが少なくなりました。入手しにくい柑橘ですので、 興味のある方は、是非、お早めに!! 添加物一切ナシの『ストレートジュース』、ご贈答用にもオススメです。 『早生みかん』は、完売致しました。 |
2012年12月 5日 |
『南柑20号』の収穫を開始しました。 『はれひめ』もご好評をいただいております! 添加物一切ナシの『ストレートジュース』もオススメです。 濃厚な味で、大切な人への贈り物にもどうぞ。 『早生みかん』は、今がイチバンの食べ頃です!! 『極早生みかん』の販売は終了しました。 |
2012年12月 3日 |
『早生みかん』の収穫・販売を開始しました。 『はれひめ』もご好評をいただいております! 『極早生みかん』の残りが、ごくわずかになりました。 心地よい柑橘の味をお楽しみください。 『ストレートジュース』もオススメです。 濃厚な味で、大切な人への贈り物にもオススメ致します。 |
2012年11月 5日 |
『極早生みかん』の残りがわずかになりました。 糖と酸のハーモニーで、爽やかな甘酸っぱさを味わえます。 心地よい柑橘の味をお楽しみください。 『はれひめ』も食べ頃になってきました。 『ストレートジュース』もオススメです。 濃厚な味で、大切な人への贈り物にもオススメ致します。 |
2012年 9月15日 |
極早生みかんの収穫を始めました。 糖と酸のハーモニーで、爽やかな甘酸っぱさを味わえます。 残暑がまだ厳しいこの季節、心地よい柑橘の味をお楽しみください。 『甘さ』だけをご希望の方は、極早生みかんの次に収穫が始まる、 『早生みかん』まで、もう少しお待ちくださいませ。 残暑がまだ厳しいこの季節、『ストレートジュース』もオススメです。 濃厚な味で、大切な人への贈り物にもオススメ致します。 |
2012年 8月 6日 |
『河内晩柑』はいかがですか? 爽やかな風味で、暑い夏にも美味しく食べられます。 冷蔵庫で冷やして食べると、さらに美味しいです! 濃厚で美味しい『ストレートジュース』もオススメです。 暑い夏、爽やかなひとときをお楽しみ下さい。 |
2012年 6月27日 |
『河内晩柑』と『紅甘夏』が、ますます美味しくなる季節です。 どちらも、爽やかな風味で、暑い夏にも美味しく食べられます。 濃厚で美味しい『ストレートジュース』もオススメです。 ご好評をいただいておりました「旬のミックス箱」は、今シーズンの 販売を終了しました。 |
2012年 6月 6日 |
ミカンの花も満開を終え、みかんの子供が顔を出しました。 これから秋の収穫の時期まで、風や病害虫に負けないように、農家 は色々な手をかけて大切に育てていきます。 『河内晩柑』の販売を開始しました。 爽やかな風味で、暑い夏にも美味しく食べられます。 濃厚で美味しい『ストレートジュース』の販売も開始しました。 『夏みかん』、『甘夏』はおかげさまで完売しました。 |
2012年 4月11日 |
ミカンの木の新芽が伸び、かわいいツボミも顔を出しました。 畑では雑草が元気よく育ち、草刈りに追われる季節になりました。 南津海(なつみ)は、手で皮がむけ、ふつうのみかんと同じ感覚で食 べられます。 とってもスッパイ夏みかん(夏だいだい)はいかがですか? 爽やかな酸味の甘夏、紅甘夏も美味しいですよ〜。 |
2012年 4月 5日 |
甘平(かんぺい)、ポンカンは、おかげさまで完売致しました。 ありがとうございました。 いろんな晩柑類の食べ比べが楽しい『旬のミックス箱』は、ご好評をいただいております。 畑では春一色。カワイイ野の花たちが、たくさん咲いています。 |
2012年 3月 5日 |
いろんな晩柑類が美味しい季節になり、例年ご好評をいただいており ます『旬のミックス箱』の販売を開始しました。 今おいしい旬のみかんの食べ比べをお楽しみいただけます。 甘平(かんぺい)、せとか、不知火(通称名:デコポン)、ネーブル、 八朔の販売も開始しました! ポンカンは、残りがずいぶんと少なくなってきました。 気になる方は、ぜひ、お早めに!! |
2012年 1月25日 |
ポンカンの販売を開始しました! 特有の香りと甘さが、手頃な価格でお楽しみいただけます。 はれひめは、残りがずいぶんと少なくなってきました。 気になる方は、ぜひ、お早めに!! 甘平(かんぺい)、不知火(通称名:デコポン)、はっさく、紅八朔、 ネーブルは、もうすぐ美味しくなります。 もうチョット待ってね。 |
2012年 1月10日 |
南柑20号は、おかげさまで完売しました。 ありがとうございました。 はれひめも、残りが少なくなってきました。 気になる方は、ぜひ、お早めに!! 左の写真のみかんは、「村松文旦」。もうすぐ食べられます。 今年も大きい実になりました!! |
2012年 1月 1日 |
新年、明けましておめでとうございます この新しい年が、皆様方にとって良い年になりますよう、心より お祈り申し上げます。 はれひめ、ポンカン、ネーブル、いよかん、文旦などが食べられる 季節がやってきます。 お楽しみに!! |
2011年 12月17日 |
早生みかんは、完売致しました。ありがとうございました。 南柑20号は、好評販売中です。 ポンカンの収穫も始めました。 収穫後、しばらくの間、追熟させ、美味しくなってから、販売を開始 します。 種はありますが、良い香りと甘さのハーモニーが楽しめます。 |
2011年 12月 6日 |
早生みかん(宮川早生)の残りが少なくなってきました。 ご注文をお考えの方は、お早めに。まもなく無くなりますよ〜! 南柑20号の販売も始めました。 ポンカン(左の写真)の着色も進んできています。 15日頃から収穫を開始する予定です。 種はありますが、良い香りと甘さのハーモニーが楽しめます。 |
2011年 11月21日 |
早生みかん(宮川早生)の販売を開始しました! 着色が進み、美味しそうなものから順に収穫しています。 早生みかんは、極早生みかんに比べ、味が濃くて、甘いです。 比較的保存が利き、贈り物にも重宝される「南柑20号」も、収穫を 開始しました。 |
2011年 11月15日 |
早生みかん(宮川早生)の収穫を開始しました! 着色が進み、美味しそうなものから順に収穫しています。 まもなく販売開始します。 早生みかんは、極早生みかんに比べ、味が濃くて、甘いです。 比較的保存が利き、贈り物にも重宝される「南柑20号」も、そろそろ 収穫を始めます。 |
2011年 10月14日 |
日南1号(極早生みかん)の収穫・販売を開始しました! 極早生みかんにも色々な品種がありますが、ホームページでは、 その味に定評のある、「日南1号」という品種の極早生みかんを 販売します。 早生みかんに比べると、多少の酸味も感じられますが、暑さの残る この季節には、ちょうど心地よい甘酸っぱさです。 |
2011年 9月30日 |
極早生みかんの収穫を開始しました! 「市文(いちふみ)」という品種の極早生みかんから収穫を開始していますが、HPでは、 その味に定評のある、「日南1号」という品種の極早生みかんを販売する予定です。 もう少しお待ち下さいませ。 「みかん用語集」をメニューに追加しました。 まだまだボリュームも少ないですが、ご覧になって下さいませ。 |
2011年 8月30日 |
ほんの少しですが、極早生みかんに色が着きはじめました。 収穫まで、あと少し。もう食べられるものもありますが、まだ味のバラツキがあります。 もう少し大きく太らせ、酸が抜けてから、収穫を始めます。9月中頃からの予定です。 美味しいみかんを作るため、みかん山では、収穫の間際まで、摘果作 業などに励んで おります。もう少し、お待ち下さいませ。 |
2011年 8月10日 |
甘夏、夏みかん、河内晩柑は、おかげさまで完売しました。 ありがとうございました。 これで、ただいま販売できる柑橘はなくなってしまいました。 次は、9月中頃から、極早生温州みかんの収穫が始まる予定です。 次シーズンも美味しいみかんを作るため、みかん山では、摘果作業などに励んでいます。 みかんが食べられる季節まで、もう少し、お待ち下さいませ。 |
2011年 7月 6日 |
紅甘夏は、おかげさまで完売しました。 ありがとうございました。 河内晩柑(かわちばんかん)が美味しいです。 和製グレープフルーツとも呼ばれ、他にも「美生柑」、「宇和ゴールド」、「愛南ゴールド」、 「ジューシーオレンジ」、「あまくさ晩柑」、「夏文旦」などの呼び名があります。 甘夏、夏みかん(夏橙)は、残りが少なくなってきました。 |
2011年 6月 7日 |
河内晩柑が美味しい季節になりました。 和製グレープフルーツとも呼ばれ、他にも「美生柑」、「宇和ゴールド」、「愛南ゴールド」、 「ジューシーオレンジ」、「あまくさ晩柑」、「夏文旦」 などの呼び名があります。 土佐文旦、南津海(なつみ)は、おかげさまで完売しました。ありがとうございました。 甘夏、紅甘夏、夏みかん(夏橙)の販売も開始しております。 |
2011年 5月11日 |
東北地方にも、一部の地域を除き、配送を再開しました。 河内晩柑の販売を開始しております。 和製グレープフルーツとも呼ばれ、他にも「美生柑」、「宇和ゴールド」、「愛南ゴールド」、 「ジューシーオレンジ」、「あまくさ晩柑」、「夏文旦」などの呼び名があります。 土佐文旦は、食べ応えのある食感も最高ですが、残りが少なくなってきました! 甘夏、紅甘夏、夏みかん(夏橙)の販売も開始しました。 |
2011年 5月 5日 |
河内晩柑の販売を開始しております。 和製グレープフルーツとも呼ばれ、他にも「美生柑」、「宇和ゴールド」、「愛南ゴールド」、 「ジューシーオレンジ」、「あまくさ晩柑」、「夏文旦」などの呼び名があります。 不知火(通称名:デコポン)、ネーブルは、完売致しました。 土佐文旦は、甘みが増してきました。食べ応えのある食感も最高です! 甘夏、紅甘夏、夏みかん(夏橙)の販売も開始しました。 |
2011年 4月29日 |
河内晩柑の販売を開始しました。 和製グレープフルーツとも呼ばれ、他にも「美生柑」、「宇和ゴールド」、「愛南ゴールド」、 「ジューシーオレンジ」、「あまくさ晩柑」、「夏文旦」などの呼び名があります。 不知火(通称名:デコポン)、ネーブルは完熟しておりますが、残り少なくなってきました! 土佐文旦は、甘みが増してきました。食べ応えのある食感も最高です! ハッサク、きよみは、おかげさまで完売致しました。 |
2011年 4月 9日 |
せとか、ポンカンは、おかげさまで完売致しました。 不知火(通称名:デコポン)、ネーブルは、完熟しております。 土佐文旦は、甘みが増してきました。食べ応えのある食感も最高です! ハッサク、きよみは、数量が少ないため、メールまたはお電話での販売とさせていただい ております。 |
2011年 3月11日 |
東北関東大震災で被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。 ただいま、東北地方への配送ができない状態になっております。 ご親戚、ご友人へのご贈答用でも、東北地方への発送のご注文は見合わせております。 関東、北海道はお取り扱いできますが、配送に時間がかかる場合がございます。 何とぞ、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。 |
2011年 3月 6日 |
ダイヤオレンジは完売しました。 せとか、村松文旦の販売を開始しました。 ミックス箱(詰め合わせ)も、ご好評をいただいております! 愛媛・宇和島では、だいぶ暖かくなり、春もスグそこ!となってきました。 昼間の農作業では、汗ばむ場面もでてきました。 畑では、剪定作業の真っ最中です。 |
2011年 2月12日 |
不知火(通称名:デコポン)、土佐文旦(ブンタン)の販売を開始しました。 旬のミックス箱(詰め合わせ)、ご好評をいただいております! 食べたことがないみかん、少しずつ色々と食べてみませんか? 黄金柑、村松文旦は、販売開始までもう少しお待ち下さい。 愛媛では、春を呼ぶ「椿まつり」も行われ、冬の終わりも遠くありません。 3月には高級柑橘「せとか」の収穫も始まります。お楽しみに!! |
2011年 1月24日 |
天草(あまくさ)の販売を開始しました。 旬のミックス箱(詰め合わせ)、ご好評をいただいております! 食べたことがないみかん、少しずつ色々と食べてみませんか? 黄金柑、村松文旦、土佐文旦は、販売開始までもう少しお待ち下さい。 色々な種類のみかんが食べられる季節がやってきます。お楽しみに!! |
2011年 1月20日 |
不知火(デコポン)、黄金柑、はるみ、の収穫をしました。 少し追熟させてから販売します。 お試し詰め合わせセットもご用意致しております。 食べたことがないみかん、少しずつ色々と食べてみませんか? そろそろ、村松文旦、土佐文旦、きよみ、などの晩柑類の収穫が始まります。 色々な種類のみかんが食べられる季節がやってきます。お楽しみに!! |
2011年 1月12日 |
ポンカン、いよかん、ダイヤオレンジ、ネーブルの販売を開始しました。 色々なみかんを食べ比べできるよう、お試し詰め合わせセットもご用意致しました。 いよいよ、中晩柑類のシーズンになりました。 まもなく、あまくさ、村松文旦、不知火、黄金柑などの晩柑類の収穫が始まります。 |
2011年 1月 1日 |
新年、明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 皆様にとって良い1年でありますように、心よりお祈り申し上げます。 南柑20号、はれひめ、完売しました。 ポンカンの収穫も終わり、貯蔵庫で追熟させてから販売します。 他にも、あまくさ、ダイヤオレンジ、村松文旦、黄金柑などの晩柑類の収穫が始まります。 |
2010年12月21日 |
南柑20号、まもなく完売します。 「はれひめ」、年内分は完売しました。畑には完熟用に収穫せずに残している分が ありますので、寒波で全滅しなければ、年明けにはまた収穫・販売を再開する予定です。 寒波が来ないうちに、ポンカンの収穫も始めました。 ポンカンは、貯蔵庫で追熟させてからの販売になります。 代金引換の他に、銀行振込み、郵便振替・振込みでもお支払いいただけるように なりました! |
2010年12月17日 |
早生みかん、完売しました。ありがとうございました。 「はれひめ」、好評をいただいております。 酸味が非常に少ない新品種で、甘くて、オレンジの香りが心地良いみかんですが、まだ 栽培している量が少ないので、スーパー等では入手しにくいと思います。 寒波が来ないうちに、ポンカンの収穫も始めました。 ポンカンは、貯蔵庫で追熟させてからの販売になります。 |
2010年12月10日 |
「はれひめ」の収穫・販売を開始しました。 酸味が非常に少ない品種なので、甘くて、オレンジの香りが心地よいみかんです。 新しい品種なので、スーパー等では、まだ入手し難いと思います。 ネーブル、ダイヤオレンジ(大谷いよかん)は寒気到来の前に収穫を始めていますが、 少し追熟させてから販売します。 まもなく、ポンカンの収穫も始めます。 |
2010年12月08日 |
めっきり日が短くなり、気温も下がってきました。 晩柑(ばんかん)類も着色も進んでいます。 強い寒気が来る前に、収穫を急がなくてはなりません。 まずは、ネーブル、ダイヤオレンジ(大谷いよかん)の収穫を始めました。 せとか、ニューサマーオレンジなどには、サンテというソックスのような布の袋を被せて、 寒さから果実を守ります。 |
2010年11月25日 |
南柑20号、普通温州みかんの収穫が始まりました。 南柑20号は、南予(愛媛県の南部)地方で多く栽培されているみかんで、保存性もよく、 なんだかホッとする甘さが特長で、贈答用にも重宝されています。 普通温州みかんは、昔からあるみかんで、成熟には少し早いのですが、寒波が来ない うちに収穫を始め、美味しくなるまで貯蔵してから出荷します。 |
2010年10月29日 |
早生みかんの収穫がはじまりました。 信介農園では、宮川早生(みやがわわせ)という品種の早生みかんを栽培しています。 極早生みかんの爽やかな甘酸っぱさに比べ、早生みかんは、濃厚な甘さが特長です。 極早生みかんは今シーズンは終了です。 みかんにもいろんな新品種がありますが、昔から食べ慣れている早生みかんが、やっぱ り食べやすくて美味しいです。 |
2010年10月18日 |
極早生みかんの収穫が真っ盛りですが、早生温州みかんの着色も進んできました。 信介農園では、宮川早生(みやがわわせ)という品種の早生みかんを栽培しています。 早生みかんの爽やかな甘酸っぱさに比べ、早生みかんは、濃厚な甘さが特長です。 収穫開始まで、もう少しです。 |
2010年10月08日 |
極早生みかんの収穫が真っ盛りです。販売も開始しました。 信介農園では、日南、日南N1、広島、大分、市文(いちふみ)、等の品種の極早生 みかんを栽培していますが、HPでは、日南1号(にちなん1ごう)をご紹介します。 早生みかんに比べると少し酸味があるのですが、まだ暑さの残る今の季節には、 甘すぎるみかんよりも美味しく感じられます。 |
2010年 9月30日 |
極早生みかんの収穫が真っ盛りです。 信介農園では、日南、日南N1、広島、大分、市文(いちふみ)、等の品種の極早生 みかんを栽培しています。 早生みかんに比べると少し酸味があるのですが、まだ暑さの残る今の季節には、 甘すぎるみかんよりも美味しく感じられます。 HPは随分の間ホッタラカシ状態でしたが、気合いを入れ直して再開させていきます。 |
2010年 4月15日 |
「南津海(なつみ)」、「ニューサマーオレンジ(日向夏)」の収穫を開始しました。 暖かかったり寒さが来たり、ややこしい毎日ですが、畑では雑草が元気に生え、タケノコも 伸び、ヘビが姿を現したり、すっかり春になりました。 ミカンの木にも、新芽や花のつぼみが出てきました。 これからますます、農作業が忙しくなってきます。 |
2010年 3月18日 |
「せとか」の収穫・販売を開始しました。 ぜひ濃厚な大人の味をお楽しみ下さい。 東京で「農業法人協会10周年記念イベント」に参加してきました。 同日開催で、NHK主催の「にっぽんの食、ふるさとの食」というイベントとあわせて、大勢 のお客様と交流ができました。 足をお運びいただいたみなさま、大変ありがとうございました。 多忙で、なかなかブログの更新すらできません....。 |
2010年 3月 6日 |
暖かくなり、春の季節を感じる日が多くなってきました。 畑では雑草たちの元気が良くなり、そろそろ草刈りのシーズンもやってきます。 カエルやトカゲの姿も見られるようになってきました。 農作業では、せとか、甘夏、はっさく、等の柑橘類の収穫が忙しくなります。 |
2010年 2月 1日 |
貯蔵しているポンカン、デコポン(不知火)、いよかん、ネーブル、天草などのみかんの 酸が抜け、ますます美味しくなってきました。 畑では、はっさく、土佐文旦、村松文旦などの収穫も始まり、信介農園の直売所には 色々な種類のみかんが並びはじめました。 新品種や希少品種など、近所のスーパー等ではなかなか見つけられないみかんも、 ご紹介します。 |
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